2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 《福建艺术》杂志

《福建艺术》期刊简介

2017-04-10 15:05:00        字号:

  《福建艺术》为福建省最早创办的艺术类期刊,创办于19601月,刊名为《福建戏剧》,出版10期后,于196010月停刊。19811月复刊,19917月刊物定名为《福建艺术》。1995年就被评为福建省一级期刊。

  《福建艺术》办刊宗旨明确,贯彻“双百”方针和“二为”方向,兼顾艺术研究与艺术创作,追求艺术与学术的深度融合与互动,依托全省艺术研究与创作的龙头单位福建省艺术研究院,立足本省、辐射全国,促进福建省艺术研究的专业化与学术化,拓宽福建艺术创作发表与交流平台,为福建文化建设的繁荣发展做出重要贡献。 

作为本省专业性艺术综合类学术期刊,《福建艺术》的栏目涉及戏剧、音乐、舞蹈、美术、影视等各艺术门类,刊登名家文稿率高于全国其他省级艺术类期刊。与此同时,把握闽台两岸地缘近、文缘亲的优势,推出《宝岛艺颜》栏目,邀请台湾著名学者担任栏目主持,以专题研究的方式推进两岸文艺生态、文化创意产业等前沿课题的研究。此举为大陆期刊界首创,也使《福建艺术》成为国内唯一一个突出闽台两岸艺术与学术交流的刊物。 

  在提高编辑出版效率与质量的同时,不断提升期刊装帧艺术品味,印刷质量也有极大提高,从2004年开始,采用A4异形本套色印刷,刊物面貌焕然一新。 

《福建艺术》面向国内外发行,国内统一刊号:CN35-1139/J,国内邮发代号:34-11,国外标准刊号:ISSN1004-2075。年发行量近3万份,覆盖全国,海外也有一些科研机构、图书馆和大学订阅。 

附件下载

相关链接