2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 概述 > 本院专家 > 离退休专家

王评章

2012-03-14 00:00:00    福建省艺术研究院     字号:
 
   王评章 研究员,男,1954年10月出生,1982年厦门大学毕业分配到本院工作。曾任福建省艺术研究院院长、省文化厅剧目室主任等职。现任省艺术指导委员会副秘书长、省艺术科研工作领导小组办公室主任、中国剧协理事、中国戏曲学会常务理事,世界戏剧批评家协会中国分会理事。福建省戏剧家协会副主席。福建省第十届政协委员。
2000年第二届中国曹禺戏剧奖评论奖优秀奖(《〈沧海争流〉的艺术特点及其对历史剧创作的突破》);2000年首届中国王国维戏曲论文一等奖(《新时期以来福建戏曲文学的轨迹》);2003年第十七届田汉戏剧评论一等奖《关于福建创作的一些思索》;2004年第三届中国曹禺戏剧奖评论奖优秀奖(一等奖)(《永远的戏剧性》);2004年第四届中国文联文艺评论奖评论文章(二等奖)(《永远的戏剧性》);2005年第五届中国文联文艺评论奖理论文章(二等奖)(《戏曲危机和地方文化、剧种个性的关系》);2000年福建省委宣传部、省人事厅授予福建省精神文明建设五个一工程先进工作者称号;2005年人事部、文化部授予全国文化系统先进工作者荣誉称号;2006年,被评为文化部优秀专家,出版文集《永远的戏剧性》,发表论文近百篇。主持全国艺术科学规划项目《莆仙戏史论》(课题负责人之一),《莆仙戏史论》(主编之一)(获省社科优秀成果三等奖)。
 

附件下载

相关链接