2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 概述 > 本院专家 > 离退休专家

王秀玲

2008-08-02 00:00:00    福建省艺术研究院     字号:
王秀玲
王秀玲  女,毕业于福建师范大学音乐专业本科,二级作曲。中国音乐家协会社会艺术考级《音乐基本素养》评审委员、中国音乐家协会会员、福建音乐家协会理事。现为福建省艺术研究院《福建艺术》杂志副主编。
多年来,主要发表与获奖音乐创作作品如下:
1、电视音乐:十集电视专题片《巾帼春秋》、三集电视专题片《不沉的中山舰》、大型记录片《愁的变迁》、专题片《绿叶对根的情谊——记福建音乐学院院长蔡继琨》以及350期电视栏目《今晚我们有约》主题歌曲及音乐。
2、校园组歌:《彩虹的旋律》(五首)
3、少儿小舞剧:《花儿在微笑》、《踩雨》二部。
4、歌曲:《农家唱晚》、《绿色的小诗》、《回家的路》、《唱支歌送给你》等30多首。
  主要文章有:
1、著书:福建省《音乐基础知识考级教材》(上、下册)
2、编纂:全国艺术科学“九五”规划重点项目《中华舞蹈志·福建卷》25万字。(时任副主编及编辑部主任)
3、论文:《闽南语歌曲的发展现状与思考》、《在传统文化与个性主张之间》、《把根留住》、《没有失落的传统音乐》
4、评论:《吹向何方》、《掌声在日内瓦响起》、《又是一首好听的歌》、《荡气回肠 情系海西》
5、其他:《花开在五月》、《永远的主角——王洛宾》、《音乐之乡论音乐》、《让音符流淌》、《飞扬的青春》、《小荷崭露尖尖角》等。
 

附件下载

相关链接