2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 概述 > 本院专家 > 在职专家

王保亮

2017-03-24 10:43:00        字号:

  王保亮,男,1970年生于河南省唐河县,毕业于中国戏曲学院导演系94本科班,获文学学士学位。现为福建省艺术研究院二级导演,戏剧创作研究室副主任,研究方向为戏曲表导演。

  2002年导演越剧《辣妹小酒店》,2006年导演赣剧《木樨花开》,2009年导演南词《公民张二狗》,分别获福建省第22届、第23届、第24届、第26届戏剧会演导演奖。2012年,应福建省闽侯县闽剧艺术传承发展中心邀请,导演闽剧《林祥谦》,荣获第25届戏剧会演导演一等奖。并获建党九十周年优秀演出奖。2014年,创作剧本《万能的神镐》,获福建省第26届戏剧会演剧本征文一等奖。2015年,应福建省安溪县高甲戏剧团邀请,导演高甲戏《憨生别传》,获福建省第26届戏剧会演导演二等奖。在艺术类核心刊物上,发表多篇论文。包括《戏曲导演的戏曲思维》、《戏曲舞台调度的三个功能》和《神镐并不万能》等。 

附件下载

相关链接