2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 概述 > 本院专家 > 在职专家

邱剑颖

2017-03-24 10:44:00        字号:
     邱剑颖,1978年7月生,福建福州人。2004年毕业于厦门大学人文学院中文系,文学硕士,福建省艺术研究院副研究员,主要从事闽台地方戏曲研究及戏剧评论。现支持国家社科基金艺术学项目《京剧在闽台地区的发展流播及其剧种辐射意义研究》,参与国家社科基金艺术学项目《闽台戏剧交流史》。已出版学术著作《福建濒危剧种——平讲戏》,在《戏曲研究》《中国戏剧》《福建论坛》等期刊发表《绊脚石,还是语言命脉》《闻声不见影,戏音两岸传》《20世纪上半叶京剧在榕流播概述》《京剧渗透影响闽剧初始之时间新断》等论文数十万字,参与《福建非遗项目传承与流变》等书志的专章撰写,曾获第三届王国维戏曲论文奖。 

附件下载

相关链接