2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 概述 > 本院专家 > 在职专家

张帆

2017-03-24 10:46:00        字号:

  19721月生,福建周宁人,硕士,副研究员,福建省艺术研究院艺术理论研究室副主任,主要从事地方戏曲史、戏曲文化研究。曾参与完成《中国戏曲剧种剧团现状调查》《福建民营剧团生存状态调查与研究》等文化部重点科研项目,现主持文化部艺术科学项目《转型期视野下的福建当代民间仪式戏剧研究》以及香港中文大学“中国东南部的地方仪式传统”子项目《闽北上佛妇女信仰研究》。已出版学术著作《福建濒危剧种——梅林戏》,在《戏曲研究》《福建师大学报(哲社版)》《人民日报》《中国戏剧》等核心期刊上发表《莆仙戏〈目连〉近代以来演出传承》《莆仙戏民营剧团的演员培养与剧种危机探讨》《福建槐南村“人场”演剧与祭祀仪式研究》等学术论文数十万字,参与《古田临水宫志》《福州田公元帅祖庙志》《贤良港妈祖祖祠志》《福建非遗项目传承与流变》等书志的专章撰写,曾获第三届“王国维戏曲论文奖”一等奖(第二作者)。

附件下载

相关链接