2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 信息动态

全国地方戏曲剧种普查专题讨论会召开

2017-05-20 08:29:00        字号:
    201751518日,全国地方戏曲普查剧种论证会在福州市召开。会议邀请11位戏曲剧种研究、戏曲史、戏曲音乐等方面的全国著名专家参与论证工作,福建省文化厅厅长石建平、副巡视员赵建宏莅会。石建平厅长致欢迎词并向各位专家介绍福建省地方戏曲传承、保护、发展工作的最新进展。
  会议由全国地方戏曲剧种普查办公室主任、福建省艺术研究院院长饶文富主持,全国地方戏曲剧种普查办公室副主任王晓珊对各个剧种逐一作详细介绍。与会专家以科学、严谨的学术态度,认真审看各省所报送的剧种资料及省级专家意见,对全国各省(市、自治区)所报送的一批疑似新增剧种进行论证,并对全国地方戏曲剧种普查工作中遇到的疑难问题展开讨论。通过本次会议,解决了全国地方戏曲剧种普查工作中遇到的问题,保证了全国地方戏曲剧种普查数据的准确性、科学性、规范性。

附件下载

相关链接