2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 信息动态

文化部艺术司调研全国地方戏曲剧种普查工作

2017-06-09 09:38:00        字号:
 
诸迪司长一行到我院调研全国地方戏曲剧种普查工作
  
石建平厅长致欢迎辞

  诸迪司长对普查工作作指示 

饶文富院长汇报普查进展状况和阶段成果 

 

  2017525日,文化部艺术司司长诸迪、副司长吕育忠、戏剧曲艺处副处长许浩军一行,在福建省文化厅厅长石建平、艺术处处长吴新斌等陪同下,莅临全国地方戏曲剧种普查办公室,调研全国地方戏曲剧种普查工作。 

  会上,石建平厅长致欢迎辞,并对文化部长期以来对福建省文化工作的关心与支持表示感谢。全国地方戏曲剧种普查工作办公室主任、福建省艺术研究院院长饶文富汇报了当前普查进展状况和阶段成果,并对普查工作中遇到的问题进行详细说明。诸迪司长充分肯定了全国地方戏曲剧种普查办的工作成果,强调普查工作必须严格按照全国地方戏曲剧种普查标准,按时保质完成,并针对普查工作中存在的问题提出指导意见。他指出,要综合应运普查数据,这些数据不仅是政府相关工作的重要参考,也是行业自身发展的依据。普查意义重大,今后应该还要有动态的、滚动的数据更新。会上,诸迪司长、吕育忠副司长等还察看了全国戏曲剧种普查平台运行情况,审阅各省普查报告等相关普查材料。 

  

附件下载

相关链接