2017年2月20日 星期一
设为首页| 加入收藏| 关于我们

当前位置: 首页 > 艺术研究 > 学术活动

全国地方戏曲剧种普查工作2015—2017

2017-03-29 16:07:00        字号:
  文化部在福建省艺术研究院设立全国地方戏曲剧种普查工作办公室,普查办公室负责普查工作的日常组织和具体协调,承担编写普查工作计划和实施方案,研制普查标准,建设普查信息平台和相关软件系统,培训普查人员,阶段普查成果发布,组织信息采集登录,监审数据质量,抽查、汇总普查数据,负责编写普查工作总结报告,建立戏曲剧种基本数据库和戏曲剧种数据应用服务系统等工作。据悉,文化部于2015年至2017年开展全国地方戏曲剧种普查工作。全面掌握我国各地区、各民族戏曲剧种的数量、形成发展历史、艺术特点、分布和流传地区、演出团体、人才状况、演出剧目、生存现状等。普查范围是我国境内各地区、各民族传统戏曲剧种,包括皮影戏、木偶戏等不同戏曲样式。

附件下载

相关链接